miércoles, 2 de mayo de 2018

Historias de River en la Copa Libertadores: PRIMERA VICTORIA EN COLOMBIA

El 5 de abril de 1967, River vencía 1-0 al Deportivo Independiente de Medellín con gol de Oscar Mas y obtenía su primer triunfo en suelo colombiano en un encuentro correspondiente a la Copa Libertadores.

El conjunto dirigido por Juan Carlos Lorenzo llegaba a ese cotejo tras haber caído con Racing en su primer compromiso para después empatar frente a Bolivar e Independiente Santa Fe y vencer al 31 de Octubre. Tras solo conseguir solo cuatro de los iniciales ocho unidades, este triunfo le dio un respiro para cumplir el objetivo de pasar de ronda.

El partido se disputó en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín con arbitraje del chileno Domingo Massero. Con esta victoria, el Millonario encaminó su clasificación a la próxima fase por detrás de Racing que sería el futuro campeón de la competencia.

El gol de la victoria llegaría a los diez minutos del segundo tiempo de la mano de Pinino Mas que fue el máximo goleador de River en esa edición de la copa con siete anotaciones junto con Onega.

Formaciones:

DIM: Floreal Rodríguez, Jaime Salazar, José Galeano, Héctor Echeverri, Mario Agudelo, Oscar García, Uriel Cadavid, Rodolfo Avila, Perfecto Rodríguez, Omar Devanni y Oreste Corbatta.

DT: Francisco Hormazábal.

Cambios: No hizo.

RIVER: Amadeo Carrizo, Roberto Matosas, Juan Guzmán, Abel Vieytez, Anibal Bordón, Roberto Zywica, Jorge Solari, Juan Sarnari, Daniel Onega, Oscar Mas y Luis Cubilla.

DT: Juan Carlos Lorenzo.

Cambios: 39’ Delem por Daniel Onega.

Goles: 55’ Mas (R).

Estadio: Atanasio Girardot.