miércoles, 18 de abril de 2018

Historias de River en la Copa Libertadores: PRIMERA VICTORIA EN ECUADOR

El 16 de septiembre de 1986, River derrotó 3-0 a Barcelona de Ecuador en Guayaquil con goles de Antonio Alzamendi, Ricardo Centurión y Néstor Gorosito y obtenía su primera victoria ante un equipo ecuatoriano en un partido oficial por Copa Libertadores.

El encuentro se disputó en el Estadio Modelo con el arbitraje del uruguayo José Martínez Bazán y era correspondiente al grupo uno de la segunda fase la competición. Ambos ya habían debutado frente a Argentinos Juniors, el Más Grande obtuvo un empate 0-0 como visitante mientras que el local ganó 1-0 por lo que llegaba a este tercer juego como puntero de la zona.

Alzamendi, Centurión y Gorosito fueron los autores de los goles de aquella noche donde también se fue expulsado el Beto Alonso a los 18 minutos del primer tiempo (ambos equipos finalizaron el cotejo con diez hombres).

Con este resultado, los dirigidos encaminaron a River a su tercera final de Copa Libertadores en la que terminarían venciendo a América de Cali para coronarse por primera vez en la historia.

Formaciones:

Barcelona: Carlos Morales, Hólger Quiñónez, Flavio Perlaza, Galo Vásques. Vasconcelos, Toninho Vieira, Tulio Quinteros, Lupo Quiñónez, Fausto Klinger, Luis Jaime y Lorenzo Klinger.

DT: Juan Hohberg.

Cambios: 46’ Luis Ordóñez por Galo Vásques.

RIVER: Nery Pumpido, Jorge Gordillo, Jorge Borelli, Oscar Ruggeri, Alejandro Montenegro, Héctor Enrique, Mario Saralegui, Néstor Gorosito, Norberto Alonso, Ramón Centurión y Antonio Alzamendi.

DT: Héctor Veira.

Cambios: 46’ Rubens Navarro por Antonio Alzamendi y 67’ Pedro Troglio por Néstor Gorosito.

Goles: 33’ Alzamendi (R), 39’ Centurión (R) y 57’ Gorosito (R).

Expulsados: 18’ Quiñónez (B) y 18’ Alonso (R).