miércoles, 14 de febrero de 2018

Historias de River en la Copa Libertadores: PRIMER PARTIDO FUERA DEL PAÍS

El 15 de febrero de 1966, River disputaba su primer partido fuera del país correspondiente a la Copa Libertadores. En aquel cotejo, el Millonario derrotó 2-1 al Deportivo Lara de Venezuela con un doblete de Daniel Onega.

Era el segundo cotejo de los dirigidos por Renato Cesarini en el grupo uno de la competencia. En la primera jornada, había derrotado 2-1 a Boca en el Monumental y con este nuevo triunfo se convirtió en el único líder la zona.

El partido se disputó en el Estadio Olímpico de la UCV de la ciudad de Caracas con arbitraje del paraguayo Tomás Troxler. Para el Deportivo Lara era su cuarto compromiso como local en esa edición de la copa y hasta ese momento, no había perdido (dos empates contra Deportivo Italia y la Alianza Lima y un triunfo contra Universitario).

Los dos goles del Millonario los convirtió el delantero y máximo artillero de River en la historia de la competición (31 tantos en 47 cotejos). El primero fue a los 17 minutos de la etapa inicial mientras que el segundo fue a los ocho del complemento. El descuento lo marcó Didi II sobre el final del encuentro.

Formaciones:

RIVER: Amadeo Carrizo, Abel Vieytez, Carlos Sainz, Roberto Matosas, Juan Guzmán, Daniel Bayo, Jorge Solari, Juan Sarnari, Pedro Prospitti, Daniel Onega y Luis Cubilla.

DT: Renato Cesarini.

Cambios: No hizo.

Deportivo Lara: Ary Jorio, Zequinha, Unvelino, Trapatoni, George, Romeo, Didi II, José Becerra, Homero Amaral, Paulinho Fernandes y Bini.

DT: Ruggiero de Marco.

Cambios: 45’ Nay por Trapatoni.

Goles: 17’ Onega (R), 53’ Onega (R) y 87’ Didi II (DL).

Estadio: Olímpico la UCV