lunes, 19 de febrero de 2018

Historias de River en la Copa Libertadores: PRIMERA VICTORIA EN PARAGUAY

El 6 de abril de 1966, River vencía 3-1 a Guaraní con goles de Jorge Solari, Daniel Onega y Miguel Loayza y obtenía su primera victoria en Paraguay en un partido correspondiente a la Copa Libertadores.

El conjunto dirigido por Renato Cesarini llegaba a aquel cotejo tras ocupar el primer lugar del grupo uno de la primera fase de la competición. Este compromiso, era el debut en la segunda ronda en el que también compartía zona con Independiente (defensor del título) y Boca (en esa misma edición ya le había ganado 2-1 y perdido 2-0).

El partido se disputó en el Estadio Manuel Ferreira de Asunción con arbitraje del peruano Enrique Montes. Con esta victoria, River se colocaba en la cima del grupo y comenzaba lo que sería la clasificación a su primera final de Copa Libertadores.

El gol que abriría el marcador lo anotó Solari al minuto de comenzado al encuentro, Onega estiraría la ventaja sobre el final de la primera mitad (44’) y Loayza convertiría el tercero al inicio del complemento (4’ del ST). Félix Arámbulo descontaría para Guaraní los 76’ de juego.

Formaciones:

RIVER: Hugo Gatti, Abel Vieytez, Carlos Sainz, Roberto Matosas, Juan Guzmán, Daniel Bayo, Luis Cubilla, Jorge Solari, Juan Sarnari, Daniel Onega y Miguel Loayza.

DT: Renato Cesarini.

Cambios: 42’ Bayo por Delem

Guaraní: Isidro Alonso, Alcides Sosa, Sergio Rojas, Rodolfo Patiño, Andrés Medina, Fabián Muñoz, José Ivaldi, Félix Arámbulo, Eligio Insfrán, Juan Graciano González y Vicente Bobadilla.

DT: Víctor Suárez.

Cambios: 33’ Juárez por Sosa

Goles: 1’ Solari (R), 44’ Onega (R), 49’ Loayza (R) y Arámbuo (G)

Estadio: Manuel Ferreira