domingo, 25 de febrero de 2018

Historias de River en la Copa Libertadores: PRIMERA VICTORIA EN BRASIL

El 15 de mayo del 2003, River vencía 2-1 a Corinthians con goles de Martín Demichelis y Esteban Fuertes y obtenía su primer triunfo en suelo brasileño en un encuentro correspondiente a la Copa Libertadores.

El conjunto dirigido por el chileno Manuel Pellegrini había ganado el partido de ida de los octavos de final en el Monumental 2-1 con goles de Fernando Cavenaghi y Andrés D’Alessandro por lo que con un empate lograría estar entre los ocho mejores de la competición.

El partido se disputó en el Estadio Morumbí con arbitraje del colombiano Oscar Ruiz. Era la primera vez que La Banda se enfrentaba a Corinthians en un compromiso oficial en Brasil.

El cotejo comenzó torcido para los conducidos por Pellegrini, a los nueve minutos, Liedson abrió el marcador para el local. En esa edición de la copa, todavía no estaba incluida la regla del gol de visitante (se incluyó a partir del 2005) por lo que hasta ese momento la clasificación se iba a definir desde los doce pasos.

No le duró mucho la alegría al conjunto paulista, poco más de diez minutos después del gol inicial, Demichelis igualaría el resultado y cuando promediaba la segunda parte, Fuertes, de penal, cerraría definitivamente el marcador para que River pasara a los cuartos de final donde se enfrentaría al América de Cali.

Formaciones:

RIVER: José Buljubasich, Ariel Garcé, Martín Demichelis, Horacio Ameli, Matías Lequi, Eduardo Coudet, Guillermo Pereyra, Víctor Zapata, Andrés D’Alessandro, Esteban Fuertes y Fernando Cavenaghi.

DT: Manuel Pellegrini.

Cambios: 66’ Oscar Ahumada por Guillermo Pereyra, 70’ Lucho González por Víctor Zapata y 88’ Daniel Ludueña por Andrés D’Alessandro.

Corinthians: Doni, Anderson, Fabio Luciano, Rogerio, Roger, Jorge Wágner, Fabricio, Fabinho, Leandro, Gil y Liédson.

DT: Geninho.

Cambios: 46’ Renato por Gil, 76’ Leandro Amaral por Renato y 80’ Pingo por Fabricio.

Goles: 9’ Liedson (C), 22’ Demichelis (R) y 74’ Fuertes –de penal- (R).

Amonestados: Demichelis (R), Ameli (R), Anderson (C), Fabio Luciano (C) y Jorge Wagner (C).

Expulsados: 44’ Roger (C) y 89’ Fabinho (C).