jueves, 15 de febrero de 2018

Historias de River en la Copa Libertadores: PRIMERA VICTORIA EN PERÚ

El 26 de febrero de 1966, River vencía 2-0 a Alianza Lima con goles de Roberto Matosas y Daniel Onega y obtenía su primera victoria en Perú en un partido correspondiente a la Copa Libertadores (antes llamada Copa de Campeones de América).

El conjunto dirigido por Renato Cesarini llegaba a aquel cotejo tras tres triunfos en los primeros tres encuentros (ante Boca como local y frente a Deportivo Lara y Deportivo Italia como visitante), mientras que el equipo peruano había caído en las tres ocasiones previas y este era su debut como local en esa edición.

El partido se disputó en el Estadio Nacional de Lima con arbitraje del chileno Adolfo Reginato. Con esta victoria, River se colocaba en la cima del grupo uno de la Copa Libertadores con ocho unidades (en ese momento daban dos puntos por compromiso ganado).

El gol que abriría el marcador lo anotó el uruguayo Roberto Matosas a los 35 minutos del primer tiempo mientras que el segundo lo convirtió el máximo goleador del Millonario en la historia de la competición, Daniel Onega, a los 36 de la segunda parte.

Formaciones:

Alianza Lima: Rodolfo Bazán, Jorge Barreto, Orlando Lavalle, Armando Lara, Rodolfo Guzmán, Manuel Grimaldo, Víctor Zegarra, Eusebio Leiva, Héctor Valle, Víctor Rostaing y Luis Martínez.

DT: Jaime.

Cambios: 38’ de la Vega por Lara.

RIVER: Amadeo Carrizo, Juan Guzmán, Abel Vieytez, Carlos Sainz, Roberto Matosas, Daniel Bayo, Jorge Solari, Juan Sarnari, Pedro Prospitti, Daniel Onega y Luis Cubilla.

DT: Renato Cesarini.

Cambios: 41’ Delem por Prospitti.

Goles: 35’ Matosas y 81’ Onega.

Estadio: Nacional de Lima